merimekkoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


・県名でブログ内検索

⇒都道府県ごとのお酒の一覧が出来ます。
※まだ県の偏りがあるかも(無くそうと努力中)


・銘柄でブログ内検索

⇒年度ごとに銘柄の味がどう変化するのかをみることが出来ます。
※データ不足のためしばらく経ってからかも。




岐阜県 津島屋 外伝 純米酒

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岐阜県は御世桜酒造の津島屋(外伝)。

 

お米は長野県の美山錦なんだが、なんとワインの酵母を使っているという変わり種です。

若いワインのように日本酒の中でも軽い味なのだが、入りの芳香がリンゴに近い独特のものでした。

 

ご馳走様でした。

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