merineccoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

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高知県 豊の梅 純米吟醸

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高知の豊の梅です。

 

スッキリ系かじっくり系かでいうと中間の安定したものだと思います。

強いて言うとじっくり系か?

 

トップの酸はあまり感じません。

日本酒らしい酸は意識出来ますが、弱いなと思うレベル。

 

高知の酒の特徴なのかな、甘味の重厚さは持ってます。強く。

吟醸香が加わると更に花開く感じがしました。

 

でも酸が弱く甘味が際立つとなれば、女性でも呑みやすいし、うっとくる臭さがない分飲兵衛は多いのかな。

適当なことを想像しました。

 

ご馳走さまでした。

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