merimekkoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


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群馬県 水芭蕉 純米辛口 スパークリング

群馬県は永井酒造さんの水芭蕉、スパークリングです。

トップの乳酸系の香りが強い、すっきりしたお酒だと思います。

おりが入っており、入り口の乳酸系の香りが強く感じられます。
その後、炭酸系の酸味が味を切り、裏にある若干の米の旨みとともに味が切れていきます。

食前酒にはいいですかね。
魚料理の前とかがいいかも。
乳酸の味は口に残るので。

ご馳走さまでした。

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