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merimekkoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


・県名でブログ内検索

⇒都道府県ごとのお酒の一覧が出来ます。
※まだ県の偏りがあるかも(無くそうと努力中)


・銘柄でブログ内検索

⇒年度ごとに銘柄の味がどう変化するのかをみることが出来ます。
※データ不足のためしばらく経ってからかも。




佐賀県 鍋島 特別純米酒 classic

佐賀県は鍋島の特純です。
先ほどのレギュラーの酵母違いですね。

甘い香り広がるお酒なのは変わりません。
バナナ様の甘い香りが広がります。
酸味は中程度。こちらも変わりません。

甘みが違いますかね。
レギュラーと比べ、ミドル以降の甘みや渋みが広がる印象。

従って、こちらのほうが風味がブワッとしている。ある意味少し野性味あふれる感じですかね。

ご馳走様でした。

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Written by merimekko
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