merimekkoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


・県名でブログ内検索

⇒都道府県ごとのお酒の一覧が出来ます。
※まだ県の偏りがあるかも(無くそうと努力中)


・銘柄でブログ内検索

⇒年度ごとに銘柄の味がどう変化するのかをみることが出来ます。
※データ不足のためしばらく経ってからかも。




愛媛県 石鎚 純米吟醸 春の酒

愛媛は石鎚です。

県産しずく媛に自家酵母使用したものです。

 

甘い香りが重厚に広がるお酒だと思います。

 

入りはメロンやバナナといった甘い香り。

重厚ですね。トップに感じながら口にして3秒くらいまでじっと風味が広がります。

香りが複雑というよりは、先のジューシーな香りが一つ大きく広がる感じ。

 

乳酸様の酸味を感じます。

撫でるように香りを切っていき、そのまますっと味が切れていきます。

 

香りとして、飲みごたえありますね。

ご馳走さまでした。

 

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