春霞の春酒です。
甘酸っぱいお酒だと思います。
入りはさくらんぼや桃のような香り。
結構大きいです。
酸味もしっかり。
クエン酸のようなキレの良いしっかりした酸なので、甘酸っぱい、という言葉がぴったりな気がします。
トップの香りの大きさに対し、後味は非常にすっきり。
なんなら酸味のぴりぴりしている間に味がキレているよう。かなりトップ寄りのお酒ですね。
食前の方が良いでしょうか。
存在感もありますので、酔ったあとの仕切り直しにも良さそう。
温度を常温まで上げると酸味が少し弱まり、ミドルにほのかな糖の甘さが出てきます。
ちょっと冷や、くらいが可憐で美味しいですね。
ご馳走さまでした。