人肌燗くらいで頂いています。
ほのかに甘く、ほのかに良い意味でクサい、お酒だと思います。
入りはほうじ茶、のような、少し茶葉を燻したような香りがします。
それとともに乳酸っぽい酸味。口当たりは水っぽくジューシー。
少しアルコール様の苦味が来たら、すっと味が消えて行きます。
後味に炭のような若干の苦味。
熟成はしているのですが、まだ浅い。そんなもどかしさを感じます。
立ち上がりもゆっくりですし、甘みもなく、ほのかに後味は残さない。
料理と合わせがいのあるお酒ですね。
個人的には足りない甘みや旨味と合わせたい。
旨味は魚系か。肉よりは魚。
脂の乗った塩焼きでもいいし、少し味噌乗せて焼いてもいい。
香草みたいな香りを乗せるのもいいですね。
単品より料理と一緒の方が輝くお酒だと思います。
ご馳走さまでした。