佐賀県は鍋島の濁り酒です。
鍋島に関しては最近良く飲ませて頂いているのですが、その中でもこれはこの時期特別なものらしく。
ありがたいことに飲む機会にめぐり合うことが出来ました。
鍋島特有の味の華やかさはそのままに、ただ発泡を考えてのことか少し甘みは強く、しかし発泡の力でまろやかさとして昇華されている、そんなお酒です。
塩気の強いものよりも、ドライフルーツ等の浅めの味のつまみと相性抜群だと思いました。
何杯もいけそうな感じは鍋島と変わらずです。
ごちそうさまでした。
佐賀県は鍋島の濁り酒です。
鍋島に関しては最近良く飲ませて頂いているのですが、その中でもこれはこの時期特別なものらしく。
ありがたいことに飲む機会にめぐり合うことが出来ました。
鍋島特有の味の華やかさはそのままに、ただ発泡を考えてのことか少し甘みは強く、しかし発泡の力でまろやかさとして昇華されている、そんなお酒です。
塩気の強いものよりも、ドライフルーツ等の浅めの味のつまみと相性抜群だと思いました。
何杯もいけそうな感じは鍋島と変わらずです。
ごちそうさまでした。