merineccoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

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宮城県 鳳陽 わた雪 大吟醸

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続いて鳳陽の大吟醸 わた雪です。

 

蔵元からの直販でしか手に入れられないらしく、貴重なお酒とのこと。私は今回初めてお目にかかりました。

 

大吟醸は非常に甘味が発酵が広がる感じでしたが、うすにごりのこれはそれがうまく球の中にまとまった印象。

それぞれの味覚は感じるのですが、甘味と発酵が線で繋がっているような印象です。

従ってゆっくり呑むのには最適なきがします。冷やのばっつり冷やにするとその球が凝縮されてなお良しです。

 

ご馳走様でした。

Written by merimekko
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