merineccoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


・県名でブログ内検索

⇒都道府県別にお酒の一覧を見ることが出来ます。
 カテゴリーから、地域別に見ることも出来ます。
 ※県の偏りは、無くそうと努力中。


・銘柄でブログ内検索

⇒造り年度ごとに銘柄の味がどう変化するのかをみることが出来ます。





三重県 作 ひやおろし

三重県は作(ざく)の純米原酒、ひやおろしです。

ラベルには「夏を越したまろやかな酸と、どこか涼しげな後味が特徴です。」と書いてあります。

頂きました。

酸味はそこそこ強いです。
レモンほどではないですが、舌の先に酸味はきちんと感じます。
砂糖のような甘味は薄め。酸味がゆっくりと減衰したあとは旨味が味として繋がり、爽やかな印象を与える酒だと思います。

ご馳走様でした。

f:id:merimekko:20140922002104j:plainf:id:merimekko:20140922002115j:plainf:id:merimekko:20140922002123j:plain

Written by merimekko
Copyrights © merimekko. All rights reserved.