このパンダ、実際にデザイナーの方に上野動物園でスケッチをしてもらったそうですよ。
冷やでは飲みやすいキレ口のお酒だと思います。
少し酸味はキツめ、ピリッとした酸がしっかりと感じられます。
その後お米の甘み(飲みやすく特徴なし)が口にして3秒くらいで立ち上がった後、急速に味がキレていく酒です。
が、少し気になったのがアルコール。
少しアルコール感がキツめな気がします。
また、常温に戻すとお米の味わいの度合いは膨らむのに、キレの良さは変わりません。
日本酒の臭いと言われた感じのない、昔の日本酒のよう。
面白いな、これ。
ご馳走さまでした。
あ、今回から気が向いたらお酒の情報を載せてみます。
まあ普段は外で酔っ払いながら書いてるので、調べる余裕なんてないのですが。
(代わりにラベル写真を見てね。)
御代櫻 純米CUP
アルコール分:15度以上16度未満
日本酒度:+6.5
酸度:1.4
原料米:岐阜県産あさひの夢
精米歩合:麹米70%, 掛米70%