非常にフルーティーなお酒です。
香りに味を集中させた感じ。
入りはメロンというか、梨のようなみずみずしい香りが広がります。
その後、口にして2秒後に酢酸系の酸味が来て、1秒くらい味が混ざり合ったあと、香りを断ち切ります。
その後の甘みや旨みは弱め。酸味が来てからは一気に風味が減衰し、余韻スッキリ飲みやすい酒です。
ただ、雑誌等々で述べられていた海外のシェフさんたちは、香りのみ立ち上がるお酒は賛否両論だと言ってた気が…。
個人的には旨みを補いたいので、チーズ系の乳味があるもの。
なんならロックで割ってピーナッツと共にバーでええ感じに酔うのもいいかもしれない。
ご馳走様でした。