開春の生原酒です。
山田錦90%ってのがなんで?って思います。
あと、「ごつい酒質」って書いてます。
トップ甘く、一呼吸置いて渋いお酒だと思います。
トップは熟したベリー系の甘い香り。
甘酸っぱいですね。鼻の奥につんとくる感じです。
酸味も強め。
クエン酸のようなエッジのある酸味がきます。
酸っぱいです。香り甘いので相乗しますが。
甘みは逆に薄め。
ミドルがないです。良くも悪くも。
すこっと抜けてます。
一瞬味が抜けたあと、少しの米の甘みと渋味がきます。
米ぬか食ってる感じがします。じとっとぬかの味しますね。
味のそれぞれに雑味はないですが、味の種類が多いぶん、なんなんだろう?って気はします。
ただ、クセになる要素は多分ですね。やみつき感。
面白いお酒でした。
きれいな低精米を綺麗に醸したらこうなるんだろうか。
ご馳走さまでした。
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