萩の露の店舗限定品かと思われます。
熟した香りがじわーっと続くお酒だと思います。
入りは熟した杏のような、セミドライのレーズン、プルーンのような香りがします。
この香りはやや重たく、口にしてから4〜5秒は続き、香りの主旋律です。
酸味はそこそこ。
こちらは綺麗な乳酸様ので、やや香りを切っていきますが、トップの香りが強く、切りきれない様子。
甘味もそこそこ。
トップの甘い香りに繋がり、ややカラメルソースのような風味にも感じます。
そのままの印象で、すーーっと味が切れていきます。
やや尖った木の渋のような渋みを感じますが、甘味と繋がるので印象には残らないレベル。
少し重ための香りのお酒ですね。
熟したアテ(そのまんまですが)と合いそうです。県違いますが、奈良漬も合うかも。
ご馳走さまでした。