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merimekkoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


・県名でブログ内検索

⇒都道府県ごとのお酒の一覧が出来ます。
※まだ県の偏りがあるかも(無くそうと努力中)


・銘柄でブログ内検索

⇒年度ごとに銘柄の味がどう変化するのかをみることが出来ます。
※データ不足のためしばらく経ってからかも。




岐阜県 房嶋屋 兎心 純米吟醸

中部

岐阜県は所酒造さんの房嶋屋 兎心です。

 

若干の発泡をもたせつつ、酸味が甘みしっかりなお酒だと思います。

 

入りは甘いりんご様の甘い香り。かなりしっかりです。わかりやすい。

そこに発泡のチリチリ感じがきます。飲み口軽やか。

 

酸味は中程度。

少し乳酸様の酸味を感じますが、炭酸に隠れているので気になりません。

 

甘みもしっかり。

発泡がないとダレてしまうくらいの甘さですが、酸味と発泡でそんなことは気にならないようにまとめています。

 

アルコール様の苦味を少し感じますが、こちらもしっかり見ないとわからない程度。

 

インパクト強いですね。

バランスの良い素晴らしいお酒だと思います。

 

ご馳走さまでした。

 

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