merimekkoの日本酒日記(呑んだくレポート)

呑んだ日本酒をだだ流しにする日記

呑んだお酒や心地よかった音楽をその場でレポート。
不定期更新ですがよろしくお願い致します。(月10本くらいを更新目標)

これをすると面白いよってこと。


・県名でブログ内検索

⇒都道府県ごとのお酒の一覧が出来ます。
※まだ県の偏りがあるかも(無くそうと努力中)


・銘柄でブログ内検索

⇒年度ごとに銘柄の味がどう変化するのかをみることが出来ます。
※データ不足のためしばらく経ってからかも。




愛媛県 賀儀屋 日本酒の日 限定熟成原酒

愛媛は賀儀屋の10/1お祝い酒です。

 

甘く広がりながらも、バランス良いトップよりのお酒だと思います。

 

入りはベリー系の甘酸っぱい香り。

そこそこ大きな香りがします。

そこに酸味が乗ってきます。こちらもそこそこ大きい。

 

香りは熟したぶどうやベリーのようなら香りが一瞬しますが、すぐに甘酸強い印象。

 

そこが盛り上がりのピークですね。

そこからすーっと味が切れていきます。

 

舌の上に若干米の甘みは残りますが、気にならないレベル。

逆にアルコールのピリピリ感を感じます。

 

濃い旨味と共に飲みたいですね。

ご馳走さまでした。

 

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