基本的に佐賀県のお酒は華やかで総じて好きなのですが…果たして。
頂きます。
酵母の華やかな香・甘みに似た膨らみははっきりと感じます。
しかし、それは比較的落ち着いている印象。口にして2秒くらいは癖のない水のようなのどこしで、しばらくしてから甘みに似た芳香が来ます。印象は良い。
ただ、他の前と比べると、口にした瞬間の香は弱く、代わりに味わいとしての米の甘みのような旨味は広がります。
この酒として印象づけるなら、この後の味として感じる旨味でしょうか。
そうして米の甘みはしばらく口に残るのですが、エグみや渋みというものはほとんど感じること後なく、良い甘みの中味がキレていきます。
非常に飲みやすい。冷やでさらっと呑みたい。
ご馳走様でした。